Луна
Под названием Луна,
Солнцем мало ты согрета,
И загадками полна.
По ночам светишь влюблённым,
Днём идёшь за горизонт.
Солнце лучом раскалённым,
Твой холодный греет бок.
Нарастает четверть плавно,
К полнолунию идя,
Убывает тоже славно,
Серпом свысока глядя.
Мы бросаем в землю зёрна,
Сверив действия с Луной,
Боремся с травою сорной
В срок, подсказанный тобой.
Ты, Луна, для нас загадка,
Не понять твоё влияние,
Но нужна нам для порядка,
Чтоб приумножались знания.
Свидетельство о публикации №112031907291