Человек
Но не нужен другим твой портрет!
Ты ненужный человек,
И зачем ты родился на свет?
Ты родился на свет
Не глухим, не слепым.
Где ж спасенье от бед?
Но ведь ты не один,
Ты бредёшь, спотыкаясь
О камни беды,
Ты друзей не замечаешь,
Но ведь рядом они.
Оглянись поскорей,
Ты увидишь друзей,
И в душе твоей тёмной
Станет светлей.
Если ты ненужный человек,
Сделай так, чтоб за целый век
Не забыли тебя твои друзья,
Предавать их нам нельзя!
Ноябрь 1986
Свидетельство о публикации №112031907210