Во тьме

Куда не гляну – не вижу света;
Во тьме никто не ищет цель.
И даже если промелькнет комета,
Не разгляжу ее сквозь окон щель.

Смешались тени: стали ночью,
И обступили слабый дух.
Я больше не увижу свет воочию,
Он для меня безумный слух.

Зажжется свечка, тьма утихнет,
Душа найдет в огне покой.
И яркий свет во мраке вспыхнет,
И Ангел заберет меня с собой…


Рецензии