Незабываемый отдых на море
С другой – быть у моря по работе звучит не очень соблазнительно. Машина мчалась, разрывая горячий воздух на куски. Мы приближались к морю.
А кто не любит море? Его бескрайние просторы завораживают своей властью.А размеренный и уверенный ритм прибоя наполняет неизъяснимым спокойствием.
А запах, этот неповторимый морской запах. Вы вспомнили запах моря: густой, насыщенный запах соли и йода. Его вдыхаешь полной грудью и не можешь надышаться.
Ласковое солнце, теплый воздух, золотой песок, звук прибоя – какая красота.
К сожалению, эту картину всегда дополняют сотни полуобнаженных отдыхающих. Они блокируют своими телами доступ к песку и прохладной воде. А запах моря смешивается с запахом пирожков, шашлыков и прочей пищевой продукции.
Вот именно по этим причинам мы задумались о «диком» отдыхе на море.
Проезжая побережьем мы заехали на авто-кемпинг, соблазнившись рекламным щитом.
Пейзаж великолепен: бушующее море(был шторм), довольно таки чистенький песочный пляж.
Решающим фактором было то, что на этом огромном пляже было всего до десяти отдыхающих. Ура! Мы остались.
Припарковав джип подальше от всех, мы разложили задние сидения (палатки не было). Ложе оказалось идеально – комфортным. Искупавшись в море, мы обнаружили, что вода холодная. Решили погреться на солнышке, но сильный ветер сыпал песок, подымал волосы и вызывал дрожь – спрятались в машину. Тихо, тепло, уютно. А главное тебя никто не видит сквозь тонированные стекла. Зато все остальные, как на ладони. Вот так до темноты, мы, как в аквариуме, наблюдали за происходящим извне.
Шум прибоя пробивался в полуоткрытую дверь, солнце ласкало сталь машины, а ветер бережно защищал ее от перегрева. Это был незабываемый спонтанный отдых на море.
18.02.2012.
Свидетельство о публикации №112031907181
Александр Николаевич Колесников 14.05.2012 01:05 Заявить о нарушении
Удачи Вам )))
Ольга Шевцова 14.05.2012 01:34 Заявить о нарушении