Две подруги
Разлука и встреча.
Они давят, как дуги,
Сегодня опять мне на плечи.
Одна давит горой пятитонной,
Как будто смеётся,
А вторая поможет подняться,
Во всём поддаётся.
Мне бы их разделить
И уйти навсегда из-под пресса.
Радость встреч воскресить
И ласкать, как принцессу,
Ту подругу, что чище любого кристалла,
Что нежнее берёзки в дремучем лесу.
Всё же верю в судьбу,
Что расправлю когда-нибудь плечи,
В твои двери войду,
И мы раны любовью залечим!
Октябрь 1987
Свидетельство о публикации №112031907179