Теснота
По швам трещишь и лопаются нитки.
Воротами назвать никак нельзя,
Те двери, что скорей уже калитки.
Ты уменьшаешься и сохнешь с каждым днем.
Ты сузился донельзя, до упора.
Ты тесным стал. И мне не все равно!
Ведь задыхаюсь я, как будто бы в неволе.
Ты жмешь меня везде, со всех сторон.
Не продохнуть, не закричать уже, не охнуть.
Твой голос - стон. Ты резко под уклон.
Боюсь и я уснуть, а после тихо сдохнуть.
Ты мал мне стал, как стиранный костюм,
Еще нарядный, но уже вдруг севший.
Я на плечах своих тебя еще ношу.
Но завтра ткань твоя возможно уже треснет.
Ты больше даже не уютен мне.
Ты стал чужим, холодным, грубым и невзрачным...
Ни свет в окне, ни красок на стене.
Гнус, полутьма, заброшенность и слякоть.
А пыль и мусор - серых масс продукт.
Отрыжка дождевых кислотных хлябей.
Любовь и свет сюда еще придут.
Но буду ли я здесь еще? Не знаю...
17 мая 2010 г.
Свидетельство о публикации №112031907151