Мерцает ночь тревожными огнями
Над пропастью земной несутся облака,
Проходят звёзды, и бессонными тенями
Бесшумно движутся века…
Слагаются времён коралловые рифы
Из сотен тысяч крошечных секунд,
Без остановки и без перерыва
Струится ночь, и чьи-то сны текут…
Мелькнёт под фонарём и исчезает снег –
Земля затеряна в пространстве безразмерном –
И счёта нет её бесчисленным химерам,
Явившимся на миг, чтобы уйти навек…
Мигают жёлтые глазницы светофоров.
Поспешный стук шагов, чуть слышный шум колёс…
Молчит грядущее… Из тайных коридоров
Сочится слабый свет – свет нерождённых звёзд…
Свидетельство о публикации №112031900712