Ивовое небо

На холме, посреди золотистых полей, поблизи небольшого ручья,
Возвышалась могучая ива-сестра, привлекая собой соловья.

Его песенным словом, достойным похвал, вдохновлялись цветы и луга.
И под крону горбатую, он завлекал двух людей, сквозь густые хлеба.

Эта пара сюда приходила не раз, и под деревом вместе лежа.
Говорили о том, что для них навсегда это место - частично, душа...

Провожали закаты, лиловым вином, облачась в бело-черные ткани.
И всю ночь напролет, в увлеченье хмельном, расплетали нити исканий.

Под свирель соловья и июньский приток, дуновеньем ветров безудержных.
Застывали обое, смотря на восток, к горизонту бликов рассветных.

Сквозь висящие ветви красоты плелись, обнимая людей своим светом.
Музыкант затихал - уходили они. Продолжалось так лето за летом.

На холме возвышается ива - сестра, откровенности этих влюбленных.
И оставит для них соловей навсегда, память дней молодых, беззаботных.

Сквозь года обернется то место пустым. Заростёт, иль повеется хлебом.
Но для памяти вечной, оно навсегда, остается их ивовым небом...


Рецензии
Интересно описали, Александр. У каждой пары есть такое или аналогичное "ивовое небо". Ох, как часто воспоминания тянут к таким местам. С уважением Владимир.

Владимир Великодный   19.03.2012 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Благодарю за отзывы, Владимир. С Ув. Александр.

Александр Жуковец   20.03.2012 04:18   Заявить о нарушении