Париж

 
             Экс  на волшебный Оксаны Стоминой
              http://stihi.ru/2012/03/15/5569

Я смотрю с раскачавшейся крыши,
Когда вечер вливается в  вены
И становится город тише
Своим гомоном постепенно,
Как стекает промокшее небо
На брусчатку. Ты рядом стоишь.
Да,  влюбленным не важно, где бы…
Да,  влюбленным везде Париж!

Только б  пальцы переплетались,
Грел  висок, обживая плечо.
А когда, невзначай,  расстались -
Через сердце игла горячо.
 
А когда одному простуда,
То другому невмочь  дышать.
И беда на двоих и чудо
И бессонница и кровать.

Не в том дело, что не Монмартр
С нами прячется под зонтом,
Что намок старым томиком Сартр,
Позаброшенный на  потом…
 
Небо в звездах все выше и выше
Над качелями мокрых крыш…
Не  в Париже? Да ладно!  Слышишь?
Ведь влюбленным везде Париж!


Рецензии
Ну, гениально! Женя, милый, какой же Вы молодчина!!! Как я рада Вас читать!!!

Марина Терентьева   25.04.2012 15:06     Заявить о нарушении
Марина, мне очень приятно приносить Вам радость!
СПАСИБО!

Евгений Сенсуалис   25.04.2012 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.