НУ И НУ

Я, как барон Мюнхгаузен,
Ни разу не совру!..
А после стану Фаустом,
И с будущим порву.

Затем прикинусь Бендером,
Ослепну, как Гомер,
Чтоб наваять немерено –
Меж рифм и ритма – схем.

Морским я стану, как Синбад,
Летающим, как Мук,
Как невидимка Уэллса,
Пройду сквозь сотню рук.

Что воля Стеньки Разина,
Я утоплю княжну!
…Судьба у них заразная!..
Попался, ну и ну!..


Рецензии