Случай в метро
Вчерашнее утро в вагоне метро не отличалось своим разнообразием. Не проснувшиеся лица равнодушно смотрели друг на друга. Даже можно сказать, что они смотрели сквозь, не замечая никого.
Вот очень интересная молодая особа. Дорогие духи разбавляли густой разнородный запах вагона цветочным ароматом. Девушка очень брезгливо отворачивалась от шатающихся в такт вагону попутчиков. Скорее всего, она случайный пассажир в этом вагоне. Может у нее сломался автомобиль, и она просто вынуждена ехать в метро?
А вот пожилой господин. Он прислонился к железной трубе лицом и задремал. Мирно похрапывая, он держал в руках утреннюю газету.
Сидящая рядом девушка, по-моему, недавно плакала. Она смотрела на всех испуганным взглядом.
Вдруг, на одной из остановок в вагон вошла группа иностранок. Как-то все немного изменилось. Даже спящий господин на пару секунд прекратил свой храп. И в вагоне послышались новые звуки. Иностранки не стеснялись громко обсуждать свои проблемы, вероятно, надеясь, что их никто не понимает.
Неожиданно, заплаканная девушка встала и подошла к иностранкам. Она представилась и объяснила, что она туристка из США и заблудилась в метро. Оказалось, что все девушки приехали из Америки. И даже одна из них оказалась тезкой заблудившейся туристки.
Надо же, приехать за тысячи километров в другую страну, что бы встретить в метро свою тезку-землячку.
Настроение сразу же перешло из уровня: «так – себе» на уровень: « жизнь – прекрасна!»
10.02.2012.
Свидетельство о публикации №112031906948