Вопрос - ответ. Сионистка

Меня вопрошают - зачем же Израиль?
Неужто не хочется мир повидать?
А я улыбаюсь - поверьте, я знаю,
Что больше нигде мне счастливей не стать....

Мне колким упреком бросаются в спину -
Ты близких бросаешь своих и друзей...
А я отвечаю - а где вы ходили,
Когда всех на свете мне были нужней?

Меня завлекают - Москва так красива,
Возможностей столько, карьера и быт -
Я тихо шепчу - мне хватило бы силы,
Все сложится там, где душа не болит...

Мне криком кричат - пропадай же, дуреха!
Ты здесь не нужна никому, как и там!
А я усмехаюсь - как знаете плохо,
Вы цену моим настоящим друзьям...

И вот голоса эти вдруг замолкают,
И так мне свободно и очень тепло...
Любимые лица и древний Израиль,
Я ради вас выдержу все, всем назло!


Рецензии