кот и его круговорот

У нас синтез или анабиоз?
И то и другое подразумеваю.
Бесчисленность метаморфоз…
Я за тобой не успеваю,
И пытаюсь отклонить стрелку часов,
Или просто замедлить ход событий.
Мне необходима комната и засов,
Чтобы ниспослание или наитие
Помогло тебе оклематься.
Окунуться в думу с тишиной и сном.
Хватит чередоваться:
Виски, тоской или добрым стихом,
Хватит!  Довольно в колесе кружиться.
Остановись и пойми, что ты ищешь, искал,
Так и несложно заблудиться,
А тебя ведь никто ниоткуда не гнал,
Но ты убегаешь. Стремглав как ошпаренный
Обиженный, счастливый и ничем не задетый,
Тебе дни в заточеньи подарены,
Чтобы ты не садился в кареты,
А элементарно вспомнил весь свой год
И почувствовал, что ты –кот,
Но этот круговорот
Не для тебя, тебе нужна одна
И найти ее пора.


Рецензии