Со вкусом

Пить Baileys в одиночку? Нет не грустно!
И смаковать и не делиться! Да!
Зачем? Ведь это, право, очень вкусно!
Ах, пить без повода… Какая ерунда!

Размыты грани сквозь пастель бокала,
Реальный, грубый, скудный день истек.
Закрыв глаза, я прошепчу: « Устала…»
Ликер, как блюза медленный глоток.

Напиток матовый не сладок и изыскан.
Невольно в ритме движется ладонь,
Но ум холодный разогреет виски,
Ирландской джигой по крови огонь

Запляшет. Riverdance  подхватит пульс,
И я уйду на зов свободы пылкий,
Я, может быть, обратно не вернусь,
Пока держу бокал и не пуста бутылка…


Рецензии