Странный мир

Мне кажется, странным устроен наш мир,
Где рядом ужились и правда, и ложь.
А чёрная зависть сосет, как вампир,
Пуская строптивых под Гильотин нож.

Мне кажется, странной течет наша жизнь,
Если зло и добро живут где-то рядом.
Потуже ремень затяни и держись,
На корке хлеба с водой, работяга.

Мне кажется, странным устроен наш свет,
В злой и жестокий, немилосердный век.
Коль, вместе терпели все, всё столько лет,
Забыв, гомо сапиенс, есть человек.

Мне верится, люди очнувшись от сна,
Цепи порвут, ложь с враждою прогонят...
Наступит в стране милосердья весна,
Добро возвратит, а зло похоронит.


Рецензии
Странный мир у нас в России,
Депутаты голосили.
Странно то, что депутаты,
Не хотят пахать лопатой.

Иван Корсак   13.07.2012 00:30     Заявить о нарушении
Лопатами они даже просто махать не будут,
а вот языки чесать и балду бить,они горазды.
Спасибо за рецензию!
С уважением, ВлаСт!

Владимир-Георгий Ступников   13.07.2012 22:50   Заявить о нарушении