с колен!
поднявшийся с колен,
уже познавший грязь,
он точно не забудет , как погибал во
мгле.
как люди бесновались,
как страх смотрел из глаз.
как родина тускнела и плавилась
в огне.
как тучи застилали надежду на спасенье.
и замерзала в луже последняя любовь.
как кровью омывали поля, леса, деревни.
он точно не забудет сгоревший его кров.
и только ствол холодный ,
чернея за спиной,
сотрёт воспоминанья,
оставив только боль.
поднявшийся с колен
повален вновь на землю.
теперь уже не встать.
и только в небе нервно
звук выстрела застынет,
как память о несчастном
невиноватом мире,
что был таким прекрасным...
Свидетельство о публикации №112031906548