Недоделыши 2

...-А вы сможете определить весну по запаху? ...Нет?А по вкусу?..
-Что, это искусство?.. Нет, скорее искус, наследие, прошедших лет послеследие..

..-А вы знаете, как пахнут лужицы? весенней души неразбуженной..
Снегом талым, ветрами утюженной...

А вы чувствуете Конец света?
Я - только что скоро лето..
Птиц вернувшихся клинья в небе
Рук уменье чьих - то в хлебе..

-А вы знаете, как больно в душах?
                Нет?
Мой голос простужен..
Да и смысл.. ну не петь же песни?!
Лестно слышать порой... иль нелестно..

А еще.. хочу стать собою!
-Кто я?-спрашиваю с тоскою.
-Я весну люблю.. солнца запахи.., реки..
                (Знаете,как пахнут реки?)
Закрою в мечтах я веки..


-А вы сможете определить любовь по запаху?..

________________

"Я наверное,люблю как-то неправильно.."
(А в руках - зажат цветок, мятые лепестки обрывает дождь,
а с ладоней капли иные..
Шипы и кровь из проколотых линий жизни..
Где-то в ней ты завис, и все еще виснешь..)

_______________


Преодолеть себя
А как?
Ведь ведает любой дурак,
Что выше  головы своей не прыгнешь!

Эй, читатель, все еще киснешь?
Не кисни, здесь нет ни рифмы, ни размера, ни смысла!
Здесь нет даже сюжета, прикинь!
                А скоро лето!...

____________________

А вы?..Сможете определить весну по запаху??


Рецензии