лопатки не превратятся в оперенье

Ну почему мои лопатки
Не превратятся в оперенье?
Ведь были кажется задатки
И от людей слепых гоненье.
Ведь и преемников нашла
И философию сложила,
И от материи ушла,
И земли с небом возлюбила.
Ведь и страдания сполна,
И приоткрытых душных ставен,
И в словесах своих вольна,
И мир становится бескраен.

Так почему мои лопатки
Не превратятся в оперенье ?
И лебедь вовсе куропаткой
Не станет..даже на мгновенье.


Рецензии