Очередь за счастьем!?

В тундре лемминги живут под снегом,
Размножаются, пока кормов хватает,
Если съели корм и не хватает,
Все идут на поиск лучшей доли.

Как и орды кочевых народов
Или пионеры-колонисты,
Или гастарбайтеры в Европе,
Или гастролёры на гастроли.

Но, когда мигрантов очень много,
Получается эксцесс или избыток,
Массовый психоз переселенцев,
Тонут в реках или в океане.

Кажется, что все пришли топиться,
Очередь у них за лучшей жизнью,
За ресурсы конкуренция всечасно.
Альтруизмом конкуренция не пахнет!


Рецензии