Демон

Демон плывёт над ручьём
Отражением увлечён,
В шорох мантии облачён,
Всем вниманием обращён
В синеву, что над ним течёт,
В ручеёк, что его влечёт,
В тишину, как в немой отсчёт,
В ожиданье, что миг  истечёт,
И как ноту его извлечёт
И его как поэму начнёт,
Восхищённый собой черёд.

Демон плывёт над ручьём...
Хрупким случаем воплощён,
Как лоскут отсечённый мечём
Звоном всплеска ручья облечён
И собою за чувства прощён,
И собою от снов отвлечён,
От раздумия ни о чём.

И дорогой судьбы замощён
На дороге судьбы обречён
Быть зелёным дремотным плющом,
Плыть над синим волнистым ручьём,
Прогорать каждый миг свечёй,
Словно мир - уже ни по чём
И на век заклеймён палачом,

И звезды не найдя, звездочёт,
О созвездиях свиток прочтёт,
И запустит по полу волчок,
И на нити вращенья найдёт
То мгновенье, что всё рассечёт...
И его поведя плечом,
Свои контуры править начнёт,
Словно демон завис над ручьём...
Словно дух его им облачён,
Словно "временем не завлечён
Вдохновенного быть палачом...


Рецензии
Всё удалось! Спасибо за чтиво.

Руслан Зацаренко   28.04.2015 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.