Узник
я сижу у окна и смотрю вникуда.
где-то там вдалеке всё плывут облака.
век сижу и мечтаю о радостных днях.
но они приходят лишь только во снах.
и окошко моё наполняет тоской.
заграждают стальные решётки его.
прутья крепкие тайну верно хранят...
и душа в кулаке! мне теперь не сбежать.
бьюсь я лбом о грудь молчаливой стены.
истерично зову кого-то на помощь,
чтоб загли во спасенье моё маяки.
кровь черна на руках... близится полночь.
вновь попыткою тщетной сражён наповал.
захлебнулся бессильем и пенной слюной.
столько лет в этой жизни я выход искал,
а нашёл для виска окровавленный ствол.
Свидетельство о публикации №112031906261