Беседы... Часть 3... Всем нам грозит утёс гордыни
Всем нам грозит утес гордыни
* * *
Живу с ума сошедшим много лет.
Любой разумности - согласие в ответ.
Что толку спорить с ней, храня ее от бед,
Когда ей чужды естества и тьма и свет!?
* * *
Причины всех несчастий ищешь в стороне:
Во времени не том, в соседях и в стране;
Клянешь и стариков и молодежь...
Вглядись в себя - истоки там найдешь.
* * *
До самой смерти не вкушать покой
Тем, в ком гордыня плещется рекой.
* * *
Ум нас вознес над братьями меньшими:
В глуби и высях царствуем над ними,
Но всё, чего достигли в этом мире,
Разбиться может об утес гордыни.
Свидетельство о публикации №112031906168