Дед и Рыжуха

Деревенская кошка Рыжуха
Дважды в год приносила котят.
Дед смотрел на солидное брюхо
И ворчал, дескать, вновь детский сад.

Уж могла бы хоть разик сдержаться,
Отсидеться в избушке родной!
Да, сейчас поздновато ругаться,
Но на будущий разик усвой!

Да, сейчас поздновато браниться,
Но в другой-то разок будь умней!
Надо как-нибудь охолониться,
Чай покой стариковский важней!

Кошка деда весьма уважала
И мурчала, внимая речам.
Неизменно на кухне рожала -
Дед, увидев семейство, бурчал.

Но котят не топил, а в посёлке,
Что за тридцать семь вёрст, раздавал.
Привозил их на рынок в кошёлке -
Люд всегда мелюзгу разбирал.

И в свою глухомань возвернувшись,
Дед Рыжуху всегда утешал,
Мол, теперь нам вдвоём будет лучше,
Детский садик нам только мешал!
 
...И сегодня с мордашкой умильной
На сносях кошка рядом лежит.
' Хоть какая-то в мире стабильность! ' -
Хмыкнет дед и опять забрюзжит.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии