снова в мире суета

Снова в мире суета, да  природа  крестится,
Тают талые снега, всё в исход зимы.
Воробьи на мостовой, словно бабы сплетницы,
Крошки под галдёж берут, у меня взаймы.

И на сердце благодать, всё весна исправница –
И куда не посмотри - вновь веснушек ряд.
И смеются от весны девочки – проказницы
И веселью воробьёв каждый в тайне рад.

Среди этой суеты, нежность выражениям,
Всюду солнечный народ, всюду солнца свет,
И я таю, как снега... от преображения,
И со мною, для тебя, ландышей букет.

Чтобы радовалась ты, чтоб была счастливою,
На удачу к облакам брошу я пятак.
Что бы ты всегда была, рядом, моя милая -
Как подарки для души, что за "просто так".

И на сердце благодать, всё весна исправница –
И куда не посмотри вновь веснушек ряд.
И смеются от весны девочки – проказницы
И галдёжу воробьёв каждый в тайне рад...

19.03.12.


Рецензии
Очень лиричная и красивая песня.Спасибо,Поль.

Светлана Егинова   30.11.2023 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.