Чувства

(Только змеи сбрасывают кожи, чтоб душа старела и росла.. Н. Гумилев)
 вдохновило http://www.stihi.ru/2012/03/11/1532



  Только чувства, в нас рождают душу,
 И они указывают цвет,
 Черный, если полюбил ты стужу,
 Белый, если ты весны поэт.

 Близость душ, не может быть постыдной,
 Хоронить ее, прошу, не смей,
 И не стоит, вечно жить обидой,
 Отпустить былое, ты сумей.

 Вызов близости бросать не надо,
 Ведь я  знаю  что наступит час,
 Когда жизни, в ней, найдешь  отраду,
 Скажешь снова – «нет счастливей нас».

 Ведь она и есть, по сути, жизнью,
 правда  иногда приносит боль,
 То бросает вниз, то манит высью,
 Ведь  ее, родила в нас, любовь.

 Ты ее, встречай, хлебом и солью,
 И тоску,  и радость раздели,
  и иконку,  ставь у изголовья,
 С ликом, всепрощающей любви.

 Не скорби, о том, что было раньше,
 Ничему теперь, не прекословь,
 И скажи, сама себе без фальши,
 « Благодарна, что была любовь».

 И тогда, слеза, умоет душу,
  И упавши снова воспаришь,
 Отдалившись, станешь снова ближе,
 Замолчав, со мной поговоришь.

 Станешь  мне и воздухом, и кровью,
 И водой, что дарит снова жизнь,
 Сладким пленом, и моей любовью,
 И свободой, возносящей ввысь.

 Только  чувства, в нас рождают душу,
 Главное, ее нам сохранить,
 Вместо боли, подарите дружбу,
 Если не желаете любить.


Первоначальный   вариант


Только чувства, в нас рождают душу,
И они ее, указывают цвет,
Черный, если полюбил ты стужу,
Белый, если ты весны поэт.

Близость душ, не может быть постыдной,
Хоронить ее, прошу, не смей,
И не стоит, вечно жить обидой,
Отпустить былое, ты сумей.

Вызов близости бросать не надо,
Ведь я  знаю  что наступит час,
Когда жизни, в ней, найдешь  отраду,
Скажешь снова – «нет счастливей нас».

Ведь она и есть, по сути, жизнью,
Ничего, что иногда приносит боль,
То бросает вниз, то манит высью,
Ведь  ее, родила в нас, любовь.

Ты ее, встречай, хлебом и солью,
И тоску,  и радость раздели,
Ей иконку, ты поставь у изголовья,
С ликом, всепрощающей любви.

Не скорби, о том, что было раньше,
Ничему теперь, не прекословь,
И скажи, сама себе без фальши,
« Благодарна, что была любовь».

И тогда, слеза, умоет душу,
 И унизившись, ты к счастью воспаришь,
Отдалившись, станешь снова ближе,
Замолчав, со мной поговоришь.

Станешь  мне и воздухом, и кровью,
И водой, что дарит снова жизнь,
Сладким пленом, и моей любовью,
И свободой, возносящей ввысь.

Только  чувства, в нас рождают душу,
Главное, ее нам сохранить,
Вместо боли, подарите дружбу,
Если не желаете любить.


Рецензии
Очень понравилось. Хорошее, тёплое стихотворение.

Мила Лагутина   03.05.2012 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила. я очень рад

Федик Юрий Михайлович   03.05.2012 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.