Если забуду ключ

Утро каждое лепят грусть,
Геркулес и горячий кофе…
Говоришь: Не забудь ключ.
Ухожу и знаю – плохо.
Ежедневные ждут дела,
У тебя заботы по дому.
Если, вдруг, я не ушла
Мы проводим день по-другому.
Опускаюсь на лифте вниз,
Остаешься под облаками.
Повторяю, как девиз:
Я иду помогать маме!
И пусть мама моложе меня
(молодые мамы бывают);
Из крещенской воды – в полымя,
Да вот медных труб не хватает.
Не скучай без меня, и не злись,
Я вернусь сегодня не поздно;
А когда тороплюсь домой,
То на небе мерцают звезды.
Ты волнуешься, шлешь sms,
Отвечаю: встречать не нужно.
Это, видно, мой крест:
Жить на две половинки дружно.
Чем-то сильно похожа на плющ …
Ставь на скатерть чашки и блюдца.
Даже если забуду ключ,
Не забуду к тебе вернуться!


Рецензии
Очень приятные стихи!

Анна Славникова   01.04.2013 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и рецензию. С уважением,

Вера Котикова   03.04.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.