Разговор на сайте

   « Грустные сказки на закате», я прочитала твою сказку «про цветочную полку». Вот она:

    Жил – был кактус.  Долго жил – кактусы, они долго живут. Его никто не любил. Над ним все издевались. Герань с ним не разговаривала. Гордая Фиалка поворачивала свои пушистые листья так, чтобы закрыть ему солнечный свет. Фикус избегал смотреть в его сторону. Надменная стройная Роза выпрямлялась и становилась ещё  надменнее при виде его. Никто ни поливал его. И все над ним смеялись.
    От огорчения и обиды кактус стал сохнуть. Тогда его переставили на другой подоконник, подальше от других цветов. Здесь было гораздо больше света и тепла. Кактус приободрился, подумал даже, не зацвести ли ему. Но не успел. Дома появился пушистый Котёнок. Ему тоже не нравился кактус. И он тоже над ним издевался. Он вытряхивал из его горшка землю. Обгрызал ему колючки. Кактус по – прежнему никто не поливал. Кактус стал сохнуть. Он желтел и уже не думал цвести.
    Однажды пришёл кто-то, посмотрел на него и сказал:
- Зачем нам нужен этот пенёк?
И кактус выкинули в мусоропровод.
Больше за ним никто не ухаживал.
Но и никто над ним больше не смеялся.

Свидетельство и публикации №21104040293


    Так вот, я точно знаю, что твой кактус не умер и у сказки про цветочную полку совсем другой конец.
    Несколько лет назад мой сын  принёс домой выброшенный кем – то умирающий кактус. Все ему обрадовались. Мы поставили его на самое лучшее место, на солнечной стороне окна. Кактус долго приходил в себя, а затем расцвёл: выпустил побег и появился, как роза, благоухающий цветок. Теперь  кактус  очень большой, важный, счастливый и радует и удивляет всех, кто смотрит на него.
    Наверное, это твой кактус и он не умер, потому что история про того, кто хотел жить и цвести, никогда не кончается!

8.04.20011г.


Рецензии
Уважаемая Светлана! Когда читала Ваши стихи, то было впечатление что не смогу подобрать нужные слова для рецензий.И не смогла,
потому что просто не хватило духа написать что-то своим простым
языком. Стихи заслуживают большего! А прочитала про кактус и решила поблагодарить Вас за талант приносить радость людям стихами.
Всех Вам земных благ и счастья! - Р.С.

Римма Конон   21.05.2013 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, ты принесла радость в моё сердце своей рецкой. Удачи в творчестве!

Светлана Павлова 2   23.05.2013 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.