мне придает силы воздух, Собода...

Мне придаёт силы воздух, Свобода               
Та, что независима год от года - ещё более               
Более ты ничей, среди народа нет общих тем,
пустых   речей                Но я изгнан не был из этих стен,               
Я шёл вместе с ветром по городу теней.               
И мы болтали обо всём, потом безудержно молчали,       
 А хохотали проходя кварталами.               
Не было запретов, но Земля кругла,               
Дороги нас с Ветром приводили назад.               
И радость, несомненная радость здесь -               
 В пяти шагах мой дом,               
Устал днём, прошу присесть.               
 Здесь навсегда открыты двери, тепло и чай,               
Зайду к себе, и сразу же: мгновенно печаль. . .


Рецензии