Лев и Шакал. Басня

Однажды Лев, не в шутку озверев,
Вдруг милость поменял на гнев.
И те, с кем пил он в ресторанах,
Вмиг очутились на тюремных нарах.
Другие (из его ж кагала!)
Переселились за хребты Урала.
А третьих, с кем недавно был фуршет,
Он с кресел посадил на табурет.
Шакал из Думы, видя эту кутерьму,
С душевным трепетом подсел ко Льву:
"Послушай, Лева, можешь мне сказать?
Ты что, решил нас всех пересажать?"
Лев, царь зверей не стал скрывать:
"Ты, вижу, из чиновничьей верхушки.
Тебе я, так и быть, скажу на ушко.
Нелегкий мне достался контингент.
Тут что ни вор - другому конкурент.
Ну и, конечно, пользуясь моментом,
Я просто устраняю конкурентов.
Ибо никто не должен больше красть,
Чем тот, в чьих лапах и закон и власть!"


Рецензии
Откуда вы знаете, кто и сколько крадут?!
...в чьих лапах закон и власть!

Критиковать со стороны легко,
Коль власть у тебя в руке.
Попрбуй оглянутся назад,
Чтоб посмотреть-всё ли чисто у вас?!

Эсмеральда Мадатян   28.03.2012 12:39     Заявить о нарушении