Кто мудрее?
А волк - силён,
А заяц - быстр, конечно.
Лиса, волк, заяц собрались
Однажды у черешни.
И спорили они три дня
До хрипоты, как дети:
"Кто всех умней и всех мудрей
Из них троих на свете?"
Но так и не смогли решить,
Кому мудрей всех надо слыть.
Тут ночь. Деревья спят, трава...
К ним умная летит сова,
Что спорщикам сказала:
"Пусть будет каждый тем, кто есть!
Мудрец умом не станет тресть
И спорить с кем попало".
Сова сказала: "Вы сильны,
Быстры, конечно, и хитры,
Но, к сожалению, увы,
Ни капли не мудры!
Послушайте, чтоб мудрым стать,
Об мудрости своей кричать нельзя.
Не стоит спорить!
И зря вы ссорились три дня,
Нет никого мудрей меня,
Вас смею успокоить!"
***
Как Вы считаете, сова
Мудрей тех спорщиков была?
Свидетельство о публикации №112031905678