Из теней

Скрипнет в горнице у ней
Дверь сквозь бликов перелив.
Приглядись- взгляд из теней
Бессловесен и пуглив.
Суеверен тот, кто трус…
Но скользит по стенам шлейф,
Ты прошепчешь- не боюсь!
Здравствуй, мой домашний эльф!
Здравствуй, добрый домовой!
Ты прости, что все сорим.
Заходи, и мы с тобой
По душам поговорим.
Я сегодня, извини,
Позабыла пол помыть,
Что ж ты плачешься в тени?
Как тебя развеселить?
Ты скажи , я все пойму,
Все сумею объяснить.
Только жизнь на свет и тьму
Невозможно поделить.
Посмотри, ведь я с тобой
Создала этот мирок.
Что ж ты плачешь, домовой…
Молчалив и одинок…


Рецензии