Об этом сборнике 03

Здесь некоторая часть моих "географических" или "этнографических" стихов
1970-х гг. Сейчас, отбирая и перечитывая их, я сам не совсем понимаю,
что побуждало меня их писать. Но, наверное, создавать вирши о колхозах и
заводах, воспевать "лыжи, которые у печки стоят", либо копаться в своих необыкновенно тонких "чуйствах" – и облекать их в громкие или даже тихие слова - душа не лежала.
К тому же тогда стихи имели для меня в первую очередь эстетическую ценность (в известной мере это остается так по сию пору).
Однако читать все это теперь, прямо скажем, не слишком интересно.
Пожалуй, я и не особенно рассчитываю, что будут читать. Поэтому
ограничиваюсь также минимумом примечаний, тогда как по-хорошему нужен был
бы небольшой справочный аппарат, особенно в том разделе, что относится к
исламской Средней Азии.
Если я и помещаю здесь всю эту историю с географией, то для себя – для
памяти: ведь когда-то на это было потрачено немало времени и внутреннего
"пороху".


Рецензии