На родине Карла Маркса

Идёт по Триру праздный люд,
Красивый город Трир.
В кафе туристы пиво пьют
И кушают пломбир.

А дом, где "возмутитель масс"
Свой интеллект растил,
Непосещаем стал сейчас,
Заброшен и уныл.

Да, Маркса мир почти забыл.
Как время пробежало!
По этим ведь камням ходил
Могильщик капитала!


Рецензии