О сути вдохновений

О  СУТИ  ВДОХНОВЕНИЙ

 Чтоб тайну Вдохновения познать,
 поэзию стремились разобрать
 на слоги, рифмы, ритмы и размер.
 И брали математику в пример,
 чтоб алгеброй Гармонию проверить.
 А я прошу мне на слово поверить,
 что это – лишь условия создания
 стихов, картин, мелодии и здания.
 Иные «кирпичи» – в стене стихотворения,
 но Суть единую имеет Вдохновение.
 Суть Вдохновений наших и дерзаний –
 вдох новых веяний и знаний,
 которыми нас Свыше озаряют
 Огнем Идей, что в Космосе витают,
 на Подвиг, Творчество и благородный Труд,
 чем Сущности Разумные живут,
 чтобы Энергией Единой Созидания
 творить себя во благо Мироздания.
 Но Вдохновением Всевышний озарит
 лишь тех, кто сам желанием горит.


Рецензии