Рай на земле

Да просто рай на земле,
Последний приют для надежды-
Поблизости ясно-безбрежны
Истлели мечтанья в золе.
Истлели, но нет, не сгореть
Отчаянной вере безумца,
Не вынырнуть и не вернуться
К блаженству, что было бы впредь.
К покою, что веял в тепле,
И пил мои светлые грезы,
А все потому , что лишь звезды
В очах твоих- рай на земле.
А все потому, что печаль
За крепостью счастья и света
Укрыла остатки рассвета,
Излилась на спящую даль.
Укрыла она голос мой.
И сущностью истинной стала
Душа из иного металла,
Сравнима с гранитной стеной.
Пропала в полуночной мгле,
И Отдало сердце звучанье
В твое неземное молчанье-
Мой Рай, просто Рай на земле.


Рецензии