Жизнь

Жизнь разборчива и глупа.
Без ошибок, но с маршрутом.
Жизнь не терпит неудачи,
Недоеденное мясо, сдачу.
Выбор падок, мир велик.
Не прослынь глупцом и хныкой.
Отчужденье, город прав.
Ну а мы нервозно пашем,
Забывая - кто есть кто?
Мы играем в шапито.
Хмырь, задира и хвастун -
Идеалы глупых дур.
Кто в таможне, кто диспетчер,
Эти споры будут вечны!
Мысль питается легко
Из томиков и облаков.


Рецензии