Когда умирают боги

То, что было - не забыто,
Каждый жив в своём мирке.
Явью мнимой всё убито:
Всё, что чудилось во сне.

Лишь добро, с которым люди
Жрут друг друга вновь и вновь
Знает точно, только судьи
Могут дать мечту, любовь

Уповая на всевышних
Толпы глаз хотят познать:
Суть судьбы, кто в жизни лишний,
Все пути, чтоб правдой лгать.

Ну, а кто-то тихо смотрит,
Хочет верить, жалко ждет.
И себе возможно вторит:
"Не беда... Сейчас пройдет"

А потом в одно мгновенье
Отпустить весь свет, всех нас,
Погрузиться в мир забвенья
И "закончить свой рассказ".

Лишь тогда, когда забудут
Всех богов, мечты, мораль,
Плакать долго люди будут
Будет поздно... Очень жаль!


Рецензии