Конец зимы
От морозов, холодов снегом укрыла.
В реках воды толстым слоем льда сковала,
Серебром на ветках елей заблистала.
И сама залюбовалась красотой,
Написав узор на окнах непростой.
Зима думала её пора настала,
Что Владычицей природы она стала.
Бесновалась у окошек и дверей,
Распугала завыванием зверей.
Все по норам и берлогам разбрелись,
Кто к зиме не подготовился – держись!
Белоснежная красавица – Зима
Нарядила в снег леса все и дома.
Ближе к марту чудеса творить устала,
Рисовать узор на окнах перестала.
Ну, а март весенний этого и ждал –
Ручейками средь сугробов заблистал.
Залил все луга он вешнею водой
И грачей позвал немедленно домой.
А за ними прилетели все скворцы,
Песнь заполнила скворечники-Дворцы.
Не дождавшись листьев, яблоня цветет,
И природа вся проснулась и поет.
Незаметно Зима-матушка ушла,
Ручейками зазвенела, уплыла.
Напоила снегом нивы и луга,
Чтобы к осени взметнулись ввысь стога.
Свидетельство о публикации №112031905427
с добром...
Александр Канторович 20.03.2012 19:51 Заявить о нарушении