Малый

Я с детства был хорошим малым.
Я верил только в чудеса.
Я верил в то, что стану старым
И поднимусь под небеса.


Но, не прожив еще полвека,
В себе утратил человека:
Случилось так, что я забыл
Тех, кто со мною рядом был.


Мне так хотелось закричать
И обо всём вам рассказать
Или спросить у вас: «Зачем
Я был рождён на свет никем?»
Остановившись в темноте,
Я вдруг подумал: «Всё же где
Я потерял, что так искал,
И потому я опоздал...


Я опоздал прожить полвека,
В себе утратив человека.
Случилось так, что я забыл
Тех, кто со мною рядом был.


Я потерял в себе кого-то:
Теперь мне жутко одиноко.
Стою один, как пилигрим,
И все кричат: «Ведь ты один!»


   Я опоздал прожить полвека,
В себе утратив человека.
Случилось так, что я забыл
Тех, кто со мною рядом был.


Рецензии