Без сна, покоя ночи

 Посвящается старшей сестре Спириной
 Анне Александровне.

Привет,сестрёнка!Как ты поживаешь?
Всё как обычно-пьяный муж с утра,
А ты в работе вся,покой не знаешь,
Не ведаешь какой бывает тишина.

Ты выскочила замуж рано очень,
Лишь 18 лет исполнилось тебе.
Двоих ты родила и воспитала дочек,
А счастье женское промчалось в стороне.

Остались в памяти без сна,покоя ночи,
Крик мужа пьяного,побои,синяки...
И ты молилась,чтобы твои дочери
Вкус поцелуев знали на груди-не кулаки.

Промчались годы.Вы оба постарели,
Но не продит запах пьяного,угар.
Мелькают,как обычно дни,недели
И как всегда похмелье,и в груди "пожар".

А у тебя с утра до поздней ночи,
Коровы,свиньи,куры,петухи,
Да на работе целый день рабочий
Всегда приветлива со всеми ты.

Коня ты на скаку не остановишь,
Да и зачем? Есть по-важней дела.
На всё и всех ты времяни находишь
Я восхищаюсь и горжусь тобой ,сестра!
      декабрь 2008 года.


Рецензии
Татьяна! Вы так поэтически правдоподобно описали долю русских женщин! Спасибо за стих! Таисия.

Таисия Ордин   23.03.2012 18:36     Заявить о нарушении