Дед и Мирозданье
Кто на жизнь был обречён –
Быть им в зданьи Мирозданья
«Самобытным кирпичом».
А на завалинке у зданья
Уселся Дед – всё нипочём,
В такой системе Мирозданья
Быть не желал он кирпичом.
Заполнял досуг сморканьем,
Женщин злоупотреблял…
В стройном зданьи Мирозданья
Он фундамент подрывал!
И было в том его призванье,
Что делал Дед всё по уму.
С вершины зданья Мирозданья
Никто не возражал ему.
Не заметны ведь с вершины
Ни молекула, ни вошь…
Разве только исполины…
Дед на них был не похож!
Но брал он женщин обаяньем,
И тем фундамент содрогал…
И вот из зданья Мирозданья
Кирпич… на Деда сверху пал.
Угасающим сознаньем
Осознал Дед – что почём:
В светлом зданьи Мирозданья
Быть разумней кирпичом!
В стене чтоб зданья Мирозданья
Лежать безропотно в ряду,
Терпя всех сверху – без сморканья,
Давя на тех, кто там – внизу.
Помереть Дед утром ранним
Был судьбою обречён…
В стройном зданьи Мирозданья
Стало меньше кирпичом…
Но выжил Дед – спасла ушанка,
Чего не ожидал никто!
А подле Деда спозаранку
Кирпич валялся под кустом.
П.С.*:
В чём смысл сего повествованья?
Коль вздумал ты «качать» права, –
Должна в системе Мирозданья
Быть защищённой голова!
* П.С. – Почти Серьёзно
Примечание: образ автора никоим образом не нужно смешивать
с образом Деда и, тем более, с образом кирпича.
17.03.12г.
Свидетельство о публикации №112031904979
Соколов Юрий Михайлович 24.07.2015 13:17 Заявить о нарушении