Два сердца

Бывает сердце в форме лиры,
Бывает сердце в форме кошелька.
Вот одному нужны души порывы,
Другому на хер не нужна душа.

Одно стучит, когда дожди и грозы,
Когда сверкает снег у фонаря.
Когда рассвет, короновал березы,
Когда закат, заплакал уходя.

Другому , на хер это все не надо.
Пустое сердце, снежинка не проймет.
Наполни сердце, ценную бумагой,
Тогда, услышишь,  как оно поет.

Одно от солнца может насладиться.
Его по жизни, свет, любовь ведет.
Другое, чтоб не подавиться,
Жует, жует, жует.

Ему ручей, чтоб сапоги помыть
Березка, для того, чтоб помочиться
Гитара, чтоб кого-то ей избить
Вино, чтобы не выпить, а напиться,

И вот живут два сердца на земле.
И каждый прав по-своему в природе.
Одно по форме лиры у окна,
Другое в форме кошелька в походе.


Рецензии