Необратимость

Тридцать лет поражений,
Наград, не нашедших героя-
В тенетах суЕтных лишений
Воюющих  только с собою.
Любая река из сомнений
Не знает ни дна, ни стремнины.
И ты , не нашедший течений,
Ложишься на дно без причины.
И ты , до отчаянья зоркий,
Ослеп в беспросветном застое,
Оставил в наследство осколки,
И правду оставил в покое.
Лишь ненависть с  первого взгляда
Приходит любви на замену,
Сильнее  и Бога , и Ада.
Так яростна и незабвенна!
Лишь волки глядят за глазами,
Лишь тени летят за спиною
Всё песней , умытой слезами,-
Надежду вселяющей тьмою...
Но так тяжело избавляться
От пут ненавязчивой воли,
С безволием чуждым равняться,
Глотая часы своей боли.
Глотая мечты и стремленья
Навеки увязших в пучине,
Забывших восторг изумленья
И ставших безликими ныне.
Тридцать безумных абстракций
Глаз ледяного сапфира,
Ночей из реанимаций
Угасшего в горечи мира.
Дней, уходящих в бесстрочье,
Солнц, закатившихся в холод-
Жажда, порвавшая в клочья
Нового поиска голод.
Нет у колец ни преграды,
Ни простоты завершенья-
И остается в награду
Прах твоего искушенья.


Рецензии