Утро в деревне

С первым солнечным лучом
Проснулись пастухи,
И запели по деревне
Дружно петухи.

Встали бабы спозаранку,
Чтоб коров доить.
Молочком парным детишек
Спешат напоить.

По деревне всюду слышен
Струек перезвон,
О подойник они бьются,
Словно колец звон.

И под этот звон деревня
Медленно встаёт.
Завтрак стряпает хозяйка,
Песенку поёт:

«Просыпайтесь, мои детки,
Я для вас пою.
Молочка дала Бурёнка,
Я вас напою».

Я тебя люблю до боли,
Родина моя.
Где бы жить ни довелось мне,
Я навек твоя.


Рецензии