Дно Демонов

Дно Демонов и Омуты Вершин,
Сотни не воссозданных рассветов-
Дремлют в увядающей глуши,
Спутники отвергнутых поэтов.
Даль поет и рвет клочки небес
На стальные травы и подвески…
В замогилье праведных чудес
Лешие бегут сквозь перелески…
Всяка нечисть встала за спиной,-
Зеркала погибельно соврали!
Что теперь с моею головой ?
Коды вскрыты, данные покрали….
Сотни вьюг приперты  на засов,
Горизонты прерваны в безбрежье.
Лгут десятки верных голосов
Под коварным обликом надежды.
Дно Демонов – приближено к глазам,
Глубоко…. За горы не прорваться.
Брось, дружище! Вера небесам
Тоже склонна сохнуть и ломаться…


Рецензии