Кетаминовый бэкграунд

Выползают из окон иголки,
И глядят , равнодушно довольны…
В зеркалах отражаются  волки,
А по комнатам плещутся волны,
А по стенам раскинулись тропы,
За границы незримых Вселенных…
Все метели метут да сугробы,
Да могилы вокруг неизменны….
А по стенам раскинуты тени,
Корни их опускаются в гроты,
Бесконечная пляска видений
В хороводы слилась в хороводы….
Где-то край существует потоков,
Где-то рай обретен и потерян,
Переливами райских осколков
Этот склеп был сегодня измерен…
Оглушен ледяными шагами,
Ослеплен в созерцании истин,
Отогрет колдовскими руками-
Но по-прежнему мертв и немыслим.
Разбежались пурпурные звезды,
Разлились над паркетами воды…
В перекрестья свиваются  слезы,
Хороводы ведут хороводы…
Не рифмуются гордые строки,
И взмывают под люстры столпами,
А погибшего рая осколки
Так печально хрустят под ногами.
Но не жалко померкшего света ,
И не видно поблизости брода,
Далеко, далеко до рассвета ,
Хороводы бредут,
Хороводы….


Рецензии