Пути грядущего

Необъяснимы твои пути,
  Где каждый полдень как первый рассвет….
Я смерть ищу , чтобы жизнь обрести,
И раствориться в течении лет….

Там , где надежда безумная спит,
  Пылает лед под покровом ветров –
Нет никого, кто тебя пробудИт…
Нет ничего за звучанием слов….

Необъясним Индевелый покой,
  Укрывший отблеск мутнеющих глаз,
Бегущий в сердце пурпурной рекой,
Поющий волком свой скорбный рассказ….

Где Лабиринты твои? Открывай
 Мне новый  слог из эпической лжи!
   Недостижим полупризрачный рай
В опустошенной купели души…

Гляди, гляди –обо мне вечен сон!
   И абсолютны печаль да тоска!
И вновь вершит замогильный закон
В лиловом бархате чья-то рука…

А грани тОнки и истины НЕТ!
  В надеждах мнимых рыдают года…
Не объяснить мою веру в рассвет,
Что не наступит уже никогда….

Но вера есть . Не разбить не предать.
   Душа слепа и наощупь бредет…
Где ж ее трон, что пора отыскать?
Где колыбельной спокойный полет?


Рецензии