Печаль

    
Меня не раз ещё заставит память
Вернуться в прошлое и вспомнить о былом:
О том ,какие люди были  рядом,
О том,что было так недавно ,так давно.
Душа не может справиться с тревогой
И мечется,как птица в заперти...
Не знаю-правильной ли шла дорогой
И если нет,то как её найти!
Грех говорить, что жизнь прошла напрасно.
Нам не с чем прожитое сопоставить и сравнить.
И не сказать,что бы последняя мечта угасла...
Так хочется ещё творить и жить...
Мы сказочных вещей не замечаем:
Вот  белая снежинка долетела до земли.
Проделав длинный путь -она лежит и отдыхает,
Ей всё равно кто мы -шуты иль короли.
Вот желтый листик трепыхается на ветке.
Уже январь и рядом нет его друзей,
А он не хочет отрываться- крепкий!
Ты ,ветер, очень сильно-то его не бей!
А зимний снег,  с ума сойти ! Какое чудо!
Ты, солнце,  брось на снег ещё огня.
Пусть на полях серебряные груды
Как можно дольше радуют меня!!!


Рецензии