Процесс судебный
В данном количестве решить судьбу в клетке,
Вершим правосудие, а судья суд
Внимая чужое мнение и ставя метки
2. Чести ради выслушаем всех,
За и против проголосуем,
И беря на душу грех
Вершим судьбу людям
3. Славы ради проводим процесс,
Слезы и крики в студии нашей,
И апогеем грядет нам обрез,
Вещдок пропавший ранее съеденной каши
4. Признания ради орёт прокурор,
Доказывая улик весомость,
Клетка гневно дрожит, в ней укор,
Похоронив природную скромность
5. Правды ради кричит адвокат,
Напротив мать с измученным видом,
Плачет и говорит невпопад
Желая быть в одночасье с сыном
6. Жизни ради присяжные тут,
Чужой и ненужной на самом деле,
Судья деловито ведёт суд,
И выносит определения
7. Денег ради строчит секретарь,
Протоколы судебных разборок,
И глаза её не глядят,
На всплывший в деле осколок.
8. Свободы ради в клетке бьётся самец,
Плачет и злится,
Напихав в карман ярость,
И без веры бездетный отец
Сидит и не видит глубокую старость.
9. Людей ради в гробу лежит труп,
Весь при параде,
Жертва насилия,
Словно в засаде плетет замкнутый круг,
Самоубийственного бессилия.
Свидетельство о публикации №112031904515