Альп и низ ты.. и Вершина..
..
(Не альпеншток ..?)
* Альпеншток
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Альпеншток (от Альпы (нем. Alpen) и нем. Stock — палка), палка длиной около полутора метров (или более), имеющая острый стальной наконечник (называемый «штычок») и иногда снабжённая темляком, страхующим его на руке.[1] Используется горными туристами; До 40-х годов XX века применялась и альпинистами.
Два альпенштока в горной местности использовались для крепления одной палатки.
В настоящее время вместо альпенштока в основном используются треккинговые палки.
Свидетельство о публикации №112031904493